第6分科会

11/24(日)9:30〜16:30

企画内容

BSEや偽装表示をはじめ、食の安全性に対する信頼が大きく揺らいでいます。生命の源である「食」が、グローバリゼーションの大波にさらされ、生命そのものを危機に陥れている状況をふまえ、地域の中での生産と消費の新たな協同の関係づくりや、スローフード運動、飲食店などを舞台とした「地産地消」の取り組みと、循環型社会づくりへの挑戦を学びます。。

コーディネーター

鈴木剛(労協センター事業団

報告者

ヤシマミカ(Yadocarism

飯島幸三郎(農事組合法人船橋農産物供給センター)

片柳義春(元気野菜ネット・とらたぬ農業協働組合)

高家章子(高家領水車母さんの会「森のそば屋」 )

多古町旬の味産直センター(予定)

コメンテーター

下山久信(JA山武郡市

石見尚(日本ルネッサンス研究所)

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